Художник Рокуэлл Кент

Американский художник Рокуэлл Кент

Рокуэлл Лунт


Американский художник Рокуэлл Кент прожил долгую жизнь. В молодые годы он работал плотником, плавал на рыболовных судах, потом много путешествовал, подолгу жил в суровых местах, к которым относятся Огненная Земля — край Южной Америки, соседствующий с Антарктидой, и Аляска на противоположной, северной, оконечности американского континента. Но самое большое впечатление произвела на него холодная красота Гренландии. Природе этого огромного острова, покрытого ледниками, населяющим его муже ственным людям, живущим охотой и рыбным промыслом, посвящены самые известные картины Рокуэлла Кента. Они создавались в 20 — 40-х годах прошлого XX века и теперь хранятся в круп нейших музеях мира. Среди них «Труженики моря», «Север», «Фиорд Кангердлугсуак»... Большую серию своих гренландских пейза жей Кент подарил московскому Музею изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, и как раз там можно увидеть каpтину «Эскимос в каяке».
Однако известен художник не только картинами, посвящёнными Гренландии. Кент создал великолепные иллюстрации к великим произведениям литературы — «Фаусту» Гёте, трагедиям Шекспира, роману Мелвилла «Моби Дик», стихам Пушкина. А вдобавок художника Кента с полным правом можно назвать и писателем. Его перу принадлежат книги «В диком краю», «Саламина», «Гренландский дневник», повествующие о людях Севера. А о своей жизни Кент рассказал в автобиографических книгах «Это моё собственное» и «Это я. Господи».

Если понравилось - жми +1

Нравится

Если вам понравилась эта игра, или статья, то поделитесь ссылкой с друзьями. Нажмите на социальную закладку того сервиса, в котором вы бываете:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1755 просмотров
← Письмо от Деда Мороза Обрамление живописи →

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад